Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ТОЛЬКО НЕБО ЗВЁЗДНОЕ И ВСЁ

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ТОЛЬКО НЕБО ЗВЁЗДНОЕ И ВСЁ
Только небо звездное… И все.
Больше ничего она не знала.
Где-то, бесконечно далеко,
Призраком ночным луна сияла.
Холодна … Такая же как ты.
Светит всем, и ни кому конкретно,
Что ей беззаботные мечты,
Все земное - ей одномоментно.
И любовь – ей … Что ей до любви.
Дела нет, ни до чего на свете.
Ну, совсем такая же, как ты,
Глыба холода в серебряном жакете.
***************************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
Холод для Луны необходим,
Потому и прячется, под утро.
Есть запрет, он ей руководим -
Не влюбиться. Поступает мудро !
***
А представь - Влюблённую Луну,
В небе перепалка ! Звёзды в ссоре.
Делят - н е н а г л я д н у ю - одну,
А - желающих - не отразятся, в море !
*****************************************
Дёмина Галина 11 апреля 2020 г.