В ожидании

Наплевав на точность гороскопа
Облако весны с эскортом птиц
В неизвестность унеслось галопом
(видимо к закрытию границ).
 
Тявкают голодные собаки,
Глотки рвут бродячие коты.
Старички в панической атаке
Мониторят Тору и псалтырь.
 
На распутье молится гаишник –
Не видать заветного авто.
У продмага поминает Кришну
Дяденька в застиранном пальто.
 
Позабыв про анимэ и мангу,
Веря в удаленки благодать,
Школота прокачивает Вангу.
Моет раму три недели мать…
 
В самоизоляции диванной
затаился подневольный плебс –
Ждёт астральный выход из нирваны,
Голоса трубящего с небес.