Сквозь сатин

По пальцам - боль легка и совершенна.
Сжимая кожу, пачкает теплом -
От немоты, до аспидного рыка,
До нервного нелепого рывка,
До ярких быстротечных фейерверков,
До первого сердечного толчка
И тишины расслабленных предсердий.
 
Вишнёвый отлетает цвет
Без нас…
А хочется не медлить,
Сорвать покров, смотреть,
Дышать не сквозь сатин,
Но розовое тает ассорти
В безлюдной чистоте пустынных улиц,
Не видя застекольных хмурых лиц.
 
Проходит день, считая шаг за миг.
Безвременье весны в бетонном кубе,
Надёжной клетке для двоих
Запуганных, затравленных, усталых.
Опухли губы, стёрлись до проталин,
До совершенной мёртвой красоты.