Ерунда из Белогорские афоризмы. Том 2

Выпил Васенька пять капель
и прилёг он отдохнуть.
Тут огромнейшая цапель
села Васеньке на грудь.
 
И сказала цапель злая,
озверевшая совсем:
«Съела, Васенька, козла я,
и тебя я, Вася, съем».
 
И схватил Василий палку,
и вскочил на две ноги.
Цапель страшную не жалко,
Людям - цапели враги.
 
И убил он цапель злую,
и взошёл на пьедестал -
получил медаль крутую,
но по пьянке потерял.
 
Вот и всё. Читать едва ли
это стоило труда.
Никакой тут нет морали,
это просто ерунда.