Бессонница

пришла ко мне на склоне дня
присела рядом, завела
беседу строгую, и, мня,
решилась, крепко обняла
 
я знаю точно: ты меня
узреть хотела в зеркала
и чувствовать тепло огня
со мной, сгорев совсем дотла
 
твой образ полон мыслей жгущих,
ты вся полна печали дня,
а я – лекарство от тщедуший,
уйти прошу, опять моля
 
ты так прекрасна, я не спорю, –
таинственна, чудна, грустна
но ночь не выдержу я вскоре
в мечтах, в воздержках ото сна
 
бессонница, твой образ дикий
меня с ума совсем извёл
он для меня втройне двуликий
и все же... я в тот мир ушёл