В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

В ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Под неба сводною чертой
Горит в распахнутом окне
Закат всевышней красотой
В господнем праведном огне, 
Навстречу золотой Луне
Его божественная взвесь
Парит по звёздной широте
И темнота сгорает здесь.
Закат багрянцем отгорел
И в изумрудной синеве
Салют священный полетел
К родимой матушке – земле,
К родимой, той, земле людей:
Где русскую приемлют речь,
Где человек в душе своей
Тепло старается беречь.
Мой правнук, не пусти в себя
Коварную и злую ложь,
К победе жизненного дня
Неси святого духа дрожь!
И на земле родной, что здесь –
Где жили: прадед твой и дед,
Где доблесть, доброта и честь
В роду уж сотни сотен лет,
Ты, в ДЕНЬ ПОБЕДЫ – в майский день,
Возьми и сердцем потревожь
Весны цветущую сирень
Для душ родных, которых ждёшь.

Владимир Романовский (Мирской) 09 мая 2015 г.