Ответ поэту - VESTA - МНЕ БЫ МЁДА - ( с улыбкой )

Ответ поэту - VESTA - МНЕ БЫ МЁДА - ( с улыбкой )

Аудиозапись

( Звук двух летающих пчел рядом с ухом )
 
Мы три дня на пасеке старинной
Дружно собирали в ульях мёд.
Белой ночью, ясной и недлинной,
Подсчитать пытались свой доход.
 
Нам в ответ смеялся с неба месяц:
Не считайте, други, барыши.
Лучше нам, пожалуй, будет вместе
Этот вкус изведать для души.
 
А давайте мёд, как за лекарство.
В этом пусть не всяк меня поймёт,
Но короной пасечного царства
Будет, несомненно, сладкий мёд.
 
Липовый, гречишный, разнотравье,
Белый, жёлтый, в сотах вкусный мёд.
Я тебя, как труженика славлю,
Весь пчелиный маленький народ.
***************************************
VESTA
 
( с улыбкой)
Пришла домой, встречает муж,
В прихожей стул и я "присела" !
К р а с а в е ц ! На кого похож -
Я, если честно - о б а л д е л а !
***
Ты в губы, ботокса кольнул ?
Твой косметолог, никудышный.
Да, постарался - " у л ы б н у л ",
Укол напрасен ! Даже лишний.
***
М ы ч и т ! И слов не разобрать,
И жестами - руками - взмахи !
Пытался, что - то мне сказать -
Кто прилетел ? Какие птахи ?
***
Тогда, он просто - прожужжал,
Я - п о н я л а. Пчелы укусы.
И б а н к у, с мёдом показал -
И друг, и муж . . . как папуасы.
**********************************
Дёмина Галина 11 апреля 20 г.