Одиночество страшит

Одиночество страшит,
Растолкав пространство.
Кто-то в ситничек* не спит,
«Нет!» сказав буянству.
 
Дождь кого-то рассмешит,
Силуэт кривляя.
- Их костюмчик уж висит,
Лоск в плечах теряя!
 
В дверь никто не постучит
С вечера к рассвету.
Дождь по стёклышкам сбежит,
Испарясь к обеду.
 
И не тянет закурить.
В темени нет света.
Всё былое заскулит,
Не сыскав ответа.
 
Ситничек - морось; в форме ситивень, ситуха: мельчайший дождь.