Образумленье

 
Как трудно
осознанье
к нам пришло,
что
Божье осознанье
нам –
природа,
и что мы сами
порождаем зло –
Голгофу
человеческого рода,
что
Божье слово
в каждой ветке
зрит,
что ничего без
Божьего веленья,
что
света первозданного
родник
нам всем трубит -
о Божьем вдохновенье.