Фата из одуванчиков

Белую фату из одуванчиков
Лето примеряло, глядя в озеро.
Синее, спокойное обманчиво,
Крыльями усеяно стрекозьими.
 
Облака на дне его куражились,
Длинные запутывая водоросли,
И кувшинки желтые фуражками
Закрывали гладь его от воздуха.
 
Поспевали капельки кровавые,
Ниточки тонюсенькие прятались,
Наизнанку драными карманами
Вытянулась вдоль кордона коновязь.
 
Грешная святая недосказанность,
Жаркая и влажная счастливая,
Догорала плавилась с оказией
На одну лишь ночь неприхотливая.
 
Лето упадет пыльцою в озеро,
Ил затянет облака, испачкает.
Осень не избалует прогнозами,
Улетит фата из одуванчиков.