Давнее эхо

Стынет тёмное окошко,
Дом пустой трещит морозно,
Ветки чёрные крестами
Разрезают чистый снег.
 
Ветер жалобно, истошно
Отпевает. Осторожно
Забавляется часами
Позабытый человек.
 
Стрелки бегают послушно
Вдоль по цифрам друг за дружкой.
Дом не топлен. Дом простужен.
Стынет в доме человек.
 
Он живет здесь эхом давним.
Дружит с чёрными крестами,
Разбавляет грусть мечтами,
Ненавидит сон и снег.
 
Никому его не видно.
Никого ему не нужно.
Он не знает расстояний,
Для него всегда темно.
 
У него внутри забыто
Неуслышанное чудо.
Не отшельник и не странник.
Позабытое никто.