УПОЛНОМОЧЕННЫЙ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ
 
Когда закончатся причины и значения
В истории глобальной, летоисчисление
Когда испуг – переродиться в страх,
А страх – в безумный вопль исступления
Последняя надежда – когда потерпит крах
Появится из тьмы – уполномоченный
Из сказок страшных и легенд просроченных
Достанет ножик из кармана и пырнет.
Не верящий в любовь и дружбой не мороченный
Под сердце солнца, прямо в небосвод
И губы строго сжав, начнет распарывать
Со дна жилища, проклятых богов,
Богов умерших, в штабеля начнет он складывать
По пустякам, он перестал обманывать
Он, созданный вообще без пустяков
разрезал землю до ядра, чтоб упокоить
свалившихся с небес, богов ненужных
Он, не способный созидать, чего-то строить
А разрушать, уничтожать, угробить…
Для этого Творцу был нынче нужен!
Он в океане встал, на самой круче
Шипела твердь, а космос освежал.
Он был без сердца, никого не жаль
Из миллиардов звезд, людей, кого замучил
Он никого не пощадил, всех убирал…
Он, посланный порядок навести
Орудие возмездия – Всевышнего!
На небе и земле, наговорили лишнего
Трансгендеры и (голубые), травести…
От грязного он избавлялся, пришлого
с других вселенных, умерших в разврате
огнем почистил землю и водой.
Уполномоченный, расправившись с тоской
В произошедшем, был не был виноватым.
В награду сердце ждал, ни мертвый, ни живой!
 
Апрель 2020