Сапсан

Сапсан - это поезд? Сапсан - это птица.
Сапсан - это сокол, с ним вряд ли сравнится
Обычная птаха во время полёта.
Сапсан - это хищник, смысл жизни - охота.
 
В нем смелость, отвага, атака в движеньи.
"Хоть мал, да удал" - про его достиженья.
Народы воспели сапсана с лихвой.
В сказаньях, легендах всегда он герой.