Пусть не высохнут в чернилах слова

Нет, не боги рифмуют строчки
Каждой ночью жизнь проживая
Нет, не бесы вселились в души
Заставляя рыдать словами
Не ясновидцы с их третьим глазом
Видят через стены тени
Не амнезия смертельной болезни
На прицеле беспамятства лечит
 
Этот удел достался немногих из многих
Кто выстоял пешим в безымянной дороге
Кто выпал из шеренги безликих
Как снимок, изменивший жизнь негатива
Прошёл мимо всех кормушек,
ловушек
Расставленных поймать в сети злорадство
Поймать зрячего слепотой,
согнуть прямоходящего
 
И стал озираться в темноте свет
Стал прикасаться к пыльным мыслям
Ни - да отвернулась от – нет
Это поэт к ним повернулся
Это вернулись, кто не уходил
Но слишком долго молчал рядом
Кто писал для себя, а другим не спешил
Полагая – другим не надо
 
И выросли руки – за, а против - в сплетнях увязли
И слова пришли в смятый лист упасть
А поэт их поднял и рифмой разгладил
Нет, не учить всех, как жить
Нет, не глазами других прозреть
Рассказать в стихах о себе
Или песню долгих разлук допеть
 
И тот, кто недолюбил, прочтёт и уйдёт долюбить
И тот, кто недожил, перестанет в петлю затягивать смысл
А тот, кто недопел, его песня поможет заново спеть
А тому, кто нехотел, захочется захотеть
И пусть то будет весной, летом, осенью или зимой
Пусть не высохнут никогда чернила пера
Пусть не высохнут никогда в стихах слова