Весна в "короне"

Весна- она всегда приходит разной,
И мягкою , и жёсткою,-любой.
Сегодня, надо ж, выдалась " заразной",
Так свыше предначертано судьбой.
 
Сижу я в изоляции, как в клетке,
А за окном - в сто тысяч ватт апрель.
Роняет абрикосовая ветка
С цветков упругих росную капель.
 
В тугих бутонах млечно зреет вечность,
Рассыпана по веткам птичья трель...
Но не прощает светлую беспечность
Заразный, " коронованный" апрель.
 
Весна, я повторюсь, бывает разной,
Теряю что- то, что- то нахожу...
А нынче вдруг явилась несуразной,
А как иначе я о ней скажу?
 
Пришла с косой, и ко'сит, косит, косит,
Под маской прячу ...страх я от неё.
Зачем она свою " корону" носит,
Ведь цель её- вранье и вороньё...
 
А абрикос совсем о том не знает,
Расцвёл вчера на даче...шалапут.
Что езжу каждый год я, вспоминает,
И ждёт, конечно, я ж застряла тут...
 
За грех какой, а было их не мало,
Весна меня под куполом седым
От радостей земных замуровала,
Нет ясности, а лишь тревоги дым...
 
Букварь житейский заново читаю,
А хочется на дачу, к людям, в свет!
Собьют "корону" у весны, мечтаю,
А есть такие, кто мне скажет - нет?
 
Шагает страх в чешу'ях краснопёрых,
Костяшки пальцев громко бьют в окно...
На даче - рай...и разреветься впору,
Что вирус? Я поеду всё равно!
 
А дома стены на грудную клетку
Так давят- просто тяжело дышать!
Надену джинсы, старую жилетку,
Ну, пусть и маску- только бы сбежать!
 
Я не страшусь того, что заболею,
Скорей, зачахну в четырёх стенах!
...Идёт апрель в перчатках по аллеями
И сеет, сеет, сеет чёрный страх...