Морское чудовище.

Среди надземных вод
И водоемов
Разрезает небеса,
Чье-то нёбо.
Зев открыв и хлебнув
С пол водоема, рывком,
Исчезает в пещере,
Химерным ребром,
Пол пещеры ломая
И смотря глаза-якорями,
Пробирается в глубь.
Вся земля нагая.
Перед ним подземные воды.
Выделение слюны,
Из-под языка.
Поедает исщадье породы,
Выплюнув слюду иной роды,
Извиваясь без воды глотка,
Открывается огромная глотка.
Порода падает в воду.
А исщадье смотрит якорями.
Ей не нужно свободу.
Ей нужно в пламень.
Но землетрясение прервало
Трапезу исчадья.
И оно испарилось нещадно,
Все вознеслось, воскресилось.
Как переменная змеиная плоть,
Всей земле доставила милость.