Вычурный подлог

В цвета раскрасить совершенство? -
Природный облик искажать...
Есть абсолютное блаженство -
Зачем главенство принижать?...
 
Поэт предвзято изменяя,
Рубеж реальный превозмог...
И вместо вещи идеальной
Создастся вычурный подлог...
 
Красу красой не разукрасить! -
Сверхсовершенства не слепить...
Легко же сущность испохабить,
Как суп легко пересолить!
 
Писать стихи, не размышляя -
Наружний вид предпочитать...
Природы принципы ломая,
Добра в добре не отыскать!
 
Как есть рисуйте, без раскладок -
Нельзя отдельность вычленять:
От перевеса в дисбалансе
Суть будет глубже ускользать...