По всем полянам ситец синеет.

   По всем полянам ситец  синеет.

Аудиозапись

Примеряли серёжки берёзы,
приглянулся им, весны гений.
К вишням ревновали,абрикосу.,
к парфюмерным их параллелям.
 
Исстрадались все,стекли соком,
им бы чуточку быть по проще.
Но опять в сладострастных потёках,
умиляются целые рощи.
 
И под этот вот,под скандальчик,
пробегая апрель округой.
Возбуждающий этот пай- мальчик,
хорохорился с каждой подругой.
 
Ко всей этой красе первозданной,
там где юг,в небесах вереницей.
Отрабатывая жизни данность,
перелётные явились птицы.
 
Воздух апрельский от этого млеет,
стал чуть прозрачней туман поутру.
По всем полянам ситец синеет,
видно подснежникам невмоготу.
 
Знаешь? Их тронуть я не посмею,
каждый играет пускай свою роль.
Снова невольно ,всего лишь глазею.,
как фармазонщик закончит гастроль.
 
Ночи бессонные взял за основу,
глазки сомкнувший на зорьке творец.
Просится в сны ,где в них снова и снова,
всё ещё молоды мать и отец.