НАДЕЖДА ЖУКОВА: ЖИЗНЬ

Аудиозапись

Умножая - делясь на не вечное сердце моё,
Дни приходят- уходят, дробясь на осколки событий.
Полыхает и гаснет моё житиё- бытиё,
И потери сменяются вспышками ярких открытий.
 
Что мне медные трубы? Коль надо, то я их пройду.
Иногда я губами целую их странные звуки.
То ли белые лилии в чёрном распяты пруду,
То ли чёрные лилии в белой воде у излуки.
 
И, когда я губами брожу по тугим лепесткам,
Ароматом нездешним хожу опоённая часто.
То ли быстрым векам, то ли долгим, как жизнь, мотылькам,
То ли песне древнейшей открытое сердце подвластно.
 
Я врагов не имею, а недруги - это пустяк.
Зацелованы строчки то Музой мои, то ветрами...
Умножая- делясь на века и секунды :"тик- так",
Беззащитным листком припадаю по осени к раме...