На Благовещенье...

На Благовещенье опять зима вернулась!
Как будто вспомнив что-то, быстро обернулась...
 
Уже вчера был дождь. И дождь довольно сильный!
Сегодня снег идёт. И снегопад - обильный!
 
Пал снегопад - с ветрищем, с бешеной метелью,
ни зги не видно в буйной этой карусели!
 
На каждой улице вмиг выросли сугробы:
зима повторная, знак - высочайшей пробы!
 
Я помню давний джут свирепый, как сегодня,
назад почти полвека царствовал в природе...
 
Тогда сто лет исполнилось вождю на ложе.
Ему же и сейчас сто пятьдесят похоже...
 
***
 
 
Джут (падёж) - массовый падёж скота,
вызванный обледенением пастбищ или
обильным снегопадом в Казахстане.