Кто сказал, что люди не летают?

Кто сказал, что люди не летают?
А давай, полетаем немножко
Над пушистой волной облаков?
Я слегка приоткрою окошко
И шагну прямо в небо легко.

Ты не бойся, расправь свои крылья:
На земле их другим не видать,
Просто люди давно позабыли
Что умеют с рожденья летать.

Я возьму тебя за руку нежно
И легко оттолкнусь от земли,
Нам навстречу с тобой безмятежно
Облаков проплывут корабли.

И, сияя багровым румянцем,
Нас в объятия примет рассвет,
Мы закружимся в медленном танце
Под волшебные песни планет.

И на радуге, словно качелях,
Выше, выше взлетая легко,
Унесёмся в далёкие страны,
О которых не знает никто.

А под вечер, умывшись росою,
Провожать будем звёзды в полёт,
Чтоб они вслед за полной луною
Озарили собой небосвод.

А когда подустанем немножко,
Вновь на землю вернёмся дождём,
Так давай же откроем окошко -
В небо, словно две птицы, вспорхнём!