Женя

Женя
Стихотворение написано от лица героини сериала "Дети конца Света", в котором я играю одну из ведущих ролей. 
 
 
 
Линия. Штриховка. Серый фон -
Моих воспоминаний отголоски,
Последний отблеск прожитых времён,
Когда всё было так легко и просто.
 
В дрожащих пальцах - верный карандаш,
Шуршат листы заветного альбома.
Мой хрупкий мир, ты помнишь этот плач
Ребёнка, вмиг лишившегося дома?
 
Зачем мне уготовано судьбой
За жизнь цепляться, если мир в руинах?
Моих надежд давно проигран бой,
А биться насмерть я пока не в силах.
 
Лишь ветра свист мне служит колыбельной,
А холод превращает тело в лёд,
И каждый день мой - будто бы последний,
И страх того, что вдруг отец умрёт.
 
Пусть думают вокруг, что я - ребёнок,
Но бьётся сердце взрослого в груди,
Мой карандаш. листов шуршащих ворох -
Мой щит и меч в бессмысленном пути.
 
И хоть отец всегда сейчас со мною,
Я одинока в собственной душе.
Мой хрупкий мир я обнесла стеною,
Её сломать не сможет он уже.
 
Штриховка. Линия. И новый лист в альбоме -
Ещё так много нужно отпустить.
Хватило б только сил... И я - на воле.
Ведь что нам остаётся? Просто жить.