Буду помнить

Сегодня ровно год сравнялся,
Как в этом мире нет его.
С кем, смыслом быт мой наполнялся, -
Родного мужа моего.
 
Он жил в ладу с семьёй и с миром
И не любил обид и ссор.
Пустынно без него в квартире,
Я не привыкну до сих пор.
 
И времена у нас лихие,
Закрылся храм на карантин.
И отслужить молитву ныне
Нельзя ни мёртвым, ни живым.
 
Я помянуть смогла лишь дома,
Псалтырь усопшим прочитав.
Застала вируса корона,
Покой покойного украв.
 
Надеюсь, он в обитель Божью,
Пройдя чрез ад, теперь попал.
Устроен мир духовный сложно,
Скрыт от живых им Божий дар.
 
Пока я вижу свет и солнце,
Я буду помнить, поминать,
И сердцем верить, что в оконце,
Улыбку будет с неба слать.