Зажгу свечу

Сегодня, в день рожденья мужа,
Зажгу церковную свечу.
С закуской стол ему не нужен -
Молитву тихо прошепчу.
 
И верю, четко видит с неба,
Как без него теперь живу.
Господь сберёг от зла и гнева
Оставленную им вдову.
 
Уже не плачу, улыбаюсь,
Молюсь за упокой души.
И за двоих теперь стараюсь
Ходить за внучкой, дальше жить.
 
Бывает, что прошу помочь мне,
Найти решение проблем.
Днём светлым или темной ночью
Случается решенье тем.
 
Сегодня, в день его рожденья,
Я буду в полной тишине.
Чтоб он не чувствовал волненья -
Как одиноко все же мне.