Карантин

Над планетой растерзанный парус
Пандемия над нами висит…
Маски с трепетом все надевают.
Коронавирус – цепной паразит.
 
Он по странам ползёт, по планете,
Проникает повсюду… житьё
Он разладил… и взрослым, и детям
Не ходить, не гулять… ё-моё?!
 
Люди ходят с большою опаской,
Лишь в аптеку поход, в магазин.
Детективом в перчатках и масках
Дан приказ: по домам… карантин…