Творчество

Творчество
То ли на крыльев орлиных взмахе,
То ли в прыжке дикой росомахи,
То ли в полете белки-летяги,
К звездам – на реактивной тяге

Улететь, оторваться от дней сермяги –
Жаль, что полеты лишь на бумаге…
А утро чахоткой едва забрезжит,
Бледнеет и тает словесная нежить –

Вязкие, словно вода в отстойнике,
Плывут одиноко слова-покойники…
И, от бессонниц тупо глазами лупя,
Строчки свисают с листа, как струпья…

Тихо стонут слова-калеки –
Жертвы тщеславия… И Амалеки
Крадучись, в спину нас бьют ножом –
Нет, не взлететь… И ползешь ужом…