Покаяние...

Покаяние...
Я не могу придти в себя - сама любовь
Настойчиво ко мне стучалась в двери...
И в чудеса подобные не веря,
Я спрашиваю Бога вновь и вновь:

Скажи, Создатель мой, едва ли я достоин
Такой любви великой, нежности такой -
Я не артист, не гений и не воин,
Обычный человечишко простой...

Семьей обремененный и долгами -
О, как посмел в душе я чистой возбудить
Любви небесной негасимый пламень
Скажи Создатель мой, скажи, о как мне быть?

За что, о Господи, за что такая пытка?
Порой мне кажется - рассудка я лишусь
От совести терзаний, чувств избытка...
Любви я жажду... и любви страшусь....