СИДЕЛО НЕБО НА УГЛУ

Сходят звезды в небесах,
В красивый вечер на полях,
Сидело небо на углу
Смотрело долго, в свою звезду,
Мечтало стать небесным раем,
Для всех людей без слез и тайн,
Мечтало охватить собой,
Весь леденяющий прибой,
Мечтало всех вести в рассвет,
Накрыть собой от зла и бед,
Мечтало небо на углу,
И пело песни про мечту,
И вот господь прошёл по краю,
Увидел небо да бескрайнее,
Сказал ему, в тебе я буду жить,
И свет и рай, в тебе растить,
Там будут ангелы тепла,
Не будет бед там некогда,
И будет там рассвет всегда…