Хуанита (посвящается автору "Поэмбука" Бригитте)

Хуанита (посвящается автору "Поэмбука" Бригитте)
Яркое пламя костра, огненный танец Фламенко,
Ты среди многих одна… Лишнего выпил маленько.
Лезу с тобой танцевать, танец, который не знаю,
Знал бы как буду страдать! Знал бы, иду, что по краю.
Волосы – черная ночь, алым накрашены губы,
Чья Хуанита ты дочь? Или слова мои грубы?
Дьявола семя в тебе или щепотка от Бога?
Знаю я сам не в себе! В сердце застыла тревога!
Жжешь ты мое естество, сердце танцует с тобою,
Ты ведь мое божество! Этого факта не скрою.
Что там, чего уж молчать… Мысли с тобою навеки,
Буду везде я кричать: Радости Вам человеки!
Будьте же счастливы вы, так же как я, в это время.
Будьте в плену у любви, плен у любви – то не бремя.
Вижу, на фоне огня, глаз твой мигает другому,
Тот, что вдали от меня, выглядит по - деловому.
Миг .. . И его больше нет. Лезвие в сердце застряло,
Ревности страха момент – вот что меня подгоняло…
Вижу топор палача, вижу в толпе ее платье,
Красным залита свеча. Все. Я у смерти в объятьях.