Карьеристка.

Надменнее фотомодели,
Изящнее герцога датского,
Всегда добивается цели,
Не склонна совсем к панибратству.
 
Улыбке лицо не подвержено,
Слова отпускает по весу,
Горда, но учтива и сдержанна,
С коллегами, дома и с прессой.
 
Штурмуя карьерную лестницу,
Сметает любые преграды,
С презрением к околесице -
Презренье: летит ей в награду.
 
Удел одинокого сфинкса -
Своею судьбой выбирает,
И бабское счастье за фикцию:
Она хладнокровно считает.