СТАНОВИТСЯ МУЗЫКА ВИЗГОМ...

СТАНОВИТСЯ МУЗЫКА ВИЗГОМ...

Аудиозапись

Роман Достоевского" Бесы"
О хвори несчастной души,
Где в людях живут интересы
С пороками злобы и лжи.
 
"Широк человек, я бы сузил:
Бесовские в речи слова,
Чья совесть - затянутый узел
На горле - толпы большинства.
 
Становится музыка визгом,
Где бесы глумятся в душе,
А совести нет даже близко
С обманом в любом барыше.
 
Но любит народ негодяев
В России уж столько веков...
Пророчества классика знаем:
Хватает в стране дураков...