Долгие женские сборы

Ты стоишь у зеркала в прихожей
И без малого четвёртый час
На лицо своё с серьёзной рожей
Всё наносишь боевой раскрас.
Милая, ответь мне, только вкратце -
Я не понимаю, хоть убей:
Для того, чтоб вовремя собраться,
Сколько нужно времени тебе?!
 
Я и так уж вне себя от злости!
Взвинчен так, что и сказать нельзя:
Мы с тобою собирались в гости -
Это было три часа назад -
На часах уж пять минут шестого -
В гости приглашали нас к пяти -
Ты уже почти совсем готова -
Ключевое слово здесь - "почти"!
 
От переживаний этих сердце
Даже закололо у меня:
Как могла ты не успеть одеться,
Одеваясь перед тем полдня?!
Нет, я, безусловно, понимаю -
Жертвы, мол, нужны для красоты...
Почему же в жертву ей, родная,
Именно меня приносишь ты?!
 
От томленья стал я словно пьяный,
Впору встать мне под холодный душ:
На лицо ты час кладёшь румяна,
Час наносишь на ресницы тушь.
Может, покажусь тебе я грубым,
Только как возможно, дай ответ,
Полчаса одни лишь красить губы?!
У тебя и губ-то столько нет!
 
Почему ты отложила юбку?
Почему махнула ты рукой?
Ну и пусть такая есть у Любки,
Но зато у Светки нет такой!
Да надень какую хочешь блузку,
Хоть вон ту - она тебе к лицу...
Может, и успеем мы к закуске,
Но уж водка подошла к концу...
 
Я сквозь зубы тихо выдыхаю,
Не сорваться чтоб сейчас на мат:
Полчаса сидишь перед духами -
Подобрать не можешь аромат.
Из-за них у нас скандалы вечно!
Ну кому духи твои нужны?!
Надушись лосьоном "Огуречным"
Иль одеколоном вон "Тройным"!
 
Мужику, собраться чтобы "в люди",
Нужно лишь переодеть носки.
Женщина же три часа нам будет
Нервы рвать и выносить мозги!
Вовремя им просто не собраться,
С этим вечная у них беда.
Если б раньше знал про это, братцы,
То и не женился б никогда!
 
На часах настенных уж неспешно
Стрелка подбирается к восьми...
Ну сейчас готова ты, конечно?
Ты почти готова, чёрт возьми!!!
Нет у женщин ничего святого!
В общем, так... Имей себе в виду:
Коль не будешь к девяти готова -
Ровно в десять без тебя уйду!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015