ГДЕ Ж ТЫ МОЁ ЗАПЛУТАВШЕЕ СЧАСТЬЕ?..

ГДЕ Ж ТЫ МОЁ ЗАПЛУТАВШЕЕ СЧАСТЬЕ?..
Под впечатлением поэзии Сергея Мельникова
и его стихотворения
 
"А за околицей плачет гармошка"
 
 
 
***
 
 
Где ж ты моё заплутавшее счастье?..
Где и за что затерялось, скажи...
Я же держал тебя крепко в запястье,
путь поскорее к себе укажи.
 
Ах, не терзай шибко сердце и душу,
их ты хотя бы, молю, пожалей,
сделаю всё, что прикажешь, не струшу
ещё до прилёта твоих журавлей.
 
Вновь допусти заглянуть в свою юность,
звоном ручья разбудить мою страсть,
но не позволь совершить её глупость,
чтобы в ненастье опять не упасть.
 
Я же, взамен на рояле сыграю
песни тебе, что ваяю в стихах,
то, о чём денно и нощно мечтаю,
каясь в своих, очень давних, грехах...
 
 
 
апрель 2020
 
 
Друзья, заходите на страницу Сергея Мельникова62, не пожалеете!