Александр Кайдановский. Жажда крови муз. и исп. Олега Тимиряева

Вся жизнь, как рулетка, на лезвии бритвы
Помечена знаком глубокой тоски.
А бесы глумились, читая молитвы,
Хлебнувшему яду из глаз колдовских*.
 
Кровь сгустками била в гудевшие вены,
Ему шрам на сердце, ей шрам на руке.
Хранили молчание чёрные стены
И хмурились ангелы на потолке...
 
Их личные демоны жаждали крови,
Он вёл с ней и с ними проигранный бой!
Насытился страстью и ревностью вволю,
А в двери стучался небесный конвой.
 
Любимец у женщин, мечтатель и циник,
Юродивый сталкер, чужой средь своих...
Никто не толпился у тюрем и клиник,
Когда мой герой загонял коренных**.
 
Враждебные бесы глумились без правил,
По правилам нужно равнять козырей.
Старуху с клыками он дважды обставил,
А в третий... она оказалась сильней!
 
Греховные страсти уму неподвластны,-
Нам кто-то доносит на ухо с небес.
Прожив на разрыв, шёл дорогой опасной,
Был сам себе ангел и сам себе бес!
 
Играя со смертью, не бейся в печали,
Когда ненароком ослабнет вожжа.
По лезвию бритвы ушёл, но вначале
Изрезал подошвы на кромке ножа...
 
* здесь подразумевается актриса Валентина Малявина, с которой у героя был длительный роман.
**Коренная – лошадь, запряженная в оглобли или припряженная к дышлу. Коренник не только тянет и поворачивает повозку, но и сдерживает и осаживает ее.