За горизонтом скрылись корабли...

Думаю, что эта песня станет заключительной в цикле Флибустьерская лирика...
 
Под грозный вой и рокот океана
За горизонтом скрылись корабли.
И торопясь навстречу урагану,
Они ушли от призрачной земли.
 
Где небо не синеет,
А синевой горит,
И сердце стонет злее,
Уже не так болит.
Когда душе не страшно,
Ни помощь, ни совет
Не утолит их жажду
Отчаянья и бед.
 
А манит вдаль их тень созвездий млечных,
Они идут за ней из века в век,
Ничтожные в пространствах бесконечных...
Ничтожен в океане человек.
 
Не по своим решеньям
Уходят корабли.
Их гонит Провиденье
От сумрачной земли.
Берёт их за живое,
Ввергая в бездну бед.
И тешится прибоем,
Где огорчённых нет.
 
Рванёт им паруса там встречный ветер...
Кто вырвется из адовых кругов,
Тем выдадут награду на рассвете,
Полосками далёких берегов.
 
Где небо не синеет,
А синевой горит,
И сердце стонет злее,
Уже не так болит.
Шторма-закон природы,
Распорядился Бог...
И наделял свободой,
И души брал в залог!
 
Евгений Грант 23.09.2016 02:32:55
Отзыв: положительный
Прими поздравления с завершением флибустьерского цикла, Юра!))))