Уж сколько раз твердили миру.....

 
 
 
 
 
Уж сколько раз
Твердили миру,
Другим не ройте,
Вы, могилы,
Кто знает,
Как решит судьба,
Могила вдруг
Окажется твоя.
Нет, мысль
Достаточно верна,
Без всяких
Там накруток
И проста.
Но , поздновато ,
Всё-таки , пришла,
Отчаянно визжали
Тормоза,
И руки судорога
Свела ,
Так , рулевое колесо
Они держали.
Что вместе с колесом ,
В руках , его достали.
Остался жив,
Старуха погрозила
И ушла,
Холодным потом
Окропила
И на прощание
Пальцем погрозила.
И он, заметно изменился,
Заведующим погостом
Был,
Пусть не любили
И не уважались,
Но , всё-таки ,
Бывало и нуждались.
Он сам уже не рыл ,
Руководил,
На чужом горе
Капитал нажил,
И , как всегда,
Соломинка у всех
Одна,
Я , грешен,
Господи ! Прости !
Одна надежда ,
Помоги !
А мысли , словно,
Птички бились ,
И вырваться,
На божий свет ,
Просилась.
К жене вернусь ,
С детьми я помирись ,
Родителям поставлю
Новый дом,
Я стану шефом ,
Детский дом
Я обустрою ,
А на погосте часовенку
Построю,
В порядок я могилки
Приведу ,
Тем старикам ,
Которым отказал на их беду.
Его слова ,
Да богу в уши,
В бреду он был ,
Дай бог , коль
Искренне решил.
Сирена выла,
Мелькали огоньки ,
"Скорой" дорогу
Уступали.
За жизнь
Боролись на ходу
Врачи.
И думали они ,
Живым бы только
Довести.