Любовь – огромное мерило…

Ответ Лёле Панариной на «Он стал главнее всех мерил»
 
Закат ласкал обрывки фраз…
Они пронзали душу, нервы.
Как важен слов судьбы каркас…
Не гасли б жизненные перлы.
 
По мрамору скользил перил,
Пока судьба благоволила.
Из светло-пурпурных мерил
Любовь – огромное мерило.
 
И зажигались фонари,
Мелькали в парке поминутно,
И в листьях-проблесках вдали,
Там фонари светились смутно,
 
Горели, словно янтари…
В тумане холмиком беседка…
Увидел девушку внутри
Красы невиданной и редкой,
 
И меж кустов ракиты старой
Я быстро к той беседке шёл…
Спускалась дева та с гитарой,
Вокруг - волшебный ореол.
 
«Любовь - огромнейшая сила,
Мир без неё бездонно пуст…»
Перебирала струны мило,
Слова, как песня, с её уст:
 
«Любовь – огромное мерило!»
Спускалась дева та с высот.
Мне быстро дева говорила
И скрылась вдруг за поворот…
 
Любовь – огромное мерило -
От той красавицы узнал.
Откуда девушка явилась,
Души прекрасный идеал?