По жизненной тропе…

По жизненной тропе вдоль и поперёк
Хожу… чужие судьбы не разрушив….
Из будней что-то важное извлёк,
Прошу, не выворачивайте душу.
 
Внутри пусть боль… ты - сам себе хозяин…
Не каждому нужна чужая боль.
В утиль сомнения давно отправил,
Свою тоску я сбил давно на ноль…
 
И рассосётся рана по крупицам,
Затянут узелок или рубец,
А сзади безразличий вереница…
Своей судьбы сам пахарь ты и жнец.