Оранжевый

От страсти к страху и назад, -
Звенит чеширская улыбка.
И перья демонов блестят,
Пусть неразборчиво, но близко.
 
Их крыльев грубое тепло,
Как драгоценная тиара,
Вошло зловеще в крупный лоб,
Маня дарами гримуара.
 
Их Солнце - ветхий обелиск,
Прикрывший горние мотивы.
Сквозь время кровью одалиск
Прижжет молитвы, как нарывы.
 
Уже ржавеет Вакха труп,
Чем не послание сновидцу?
Искать не выход под звон труб,
А в лабиринте заблудиться.
 
Однако, странная игра:
Крива, дурна и заурядна,
Диктует счет. Кружить пора
От страха к страсти и обратно.