Душа

Душа
С опаской всматриваясь в густой сумрак, она несмело вошла. Осмотрелась. Всё было знакомо и… незнакомо…
«Мистика!.. - подумала она, ощущая чьё-то незримое присутствие. - Наверное показалось... Никто кроме Него никогда не был допущен сюда!.. А теперь Его нет…»
Она пошла дальше и вдруг наткнулась на что-то. Наклонившись, подняла хрупкую, тончайшего фарфора, Чашу. Внимательно осмотрела её – цела.... Трещин и сколов не видно. Вот только внутри виднелись следы - бороздки чего-то засохшего… Как будто кто-то второпях выскреб содержимое, но не вымыл, не вычистил до конца, умышленно оставив тонкие кривые борозды…. Она бережно, провела по ним пальцами и они, будто отозвавшись на тепло её руки, начали оживать, тянуться друг к другу, сливаясь и обволакивая Чашу изнутри, словно наполняя её….
Она почувствовала, как учащенно забилось сердце…. Лицо зарделось.… И вдруг там, где всего несколько мгновений назад она ощущала пустоту, что-то кольнуло, защемило... Сладостная боль, растекаясь по телу, будоража кровь, стала неотвратимо подбираться к сознанию.... А коснувшись его, оживила воспоминания…. Они были болезненны, но не острой нестерпимой, а ноющей, истомно-ноющей чувственной болью….
Догадка вихрем ворвалась в сознание - Чаша была её Душой!..
Ведь это она сама, спасаясь от боли и страданий, второпях выскребала из своей Души, не только саму Любовь, но и воспоминания о ней!.. И с тех пор она не заглядывала в свою опустошенную Душу...
И вот теперь, её Душа чуть отогревшись, возрождалась из бороздок воспоминаний!.. И вновь оживала, наполняясь чувством!.. Чувством, которое она пыталась стереть, от которого хотела освободить свою Душу!..
Она с ужасом поняла, что опустошая Душу, чуть вовсе не потеряла её!..
Меж тем сумрак исчезал, вытесняемый мягким радужным светом.... Ей даже показалось, что где-то вдалеке зазвучала музыка…
Забытое, давно забытое предвкушение Счастья постепенно наполняло Её!.. Она тихо произнесла, обращаясь к кому-то невидимому: «Я люблю Тебя, Солнышко! ОЧЕНЬ!!!»
И в это же мгновение всё озарилось ярким солнечным светом! Видимо слова, родившиеся помимо её воли, прозвучали заклинанием, и были услышаны там... Наверху!.. Произошло ЧУДО!..
Этим ЧУДОМ была ЛЮБОВЬ, спасшая её Душу!
 
26.03.2008