Эй, горе, ты горе.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
Если тебе одиноко живётся,
Если в твой дом не заходят друзья,
Если сердечко твой с грустью бьётся,
С песней моей меня вспомни тогда.
 
Эй, горе, ты горе, беда и ненастье,
Вечные странники в жизни людей,
Но всё-таки радость, веселье и счастье,
Вера, надежда, любовь вас сильней.
 
Если к вам в сердце печаль вдруг ворвётся
На много дней вихрем сильным с дождём,
Будьте уверены, солнце зажжётся,
Если я с песней живу всегда в нём..
 
Место для грусти всегда существует,
Вечно таясь, в людских нежных сердцах,
И иногда даже вихрем бушует,
И тогда слёзы текут по щеках.
 
Но горе из сердца уйдёт, как ненастье
Летней порой, как зимой холода,
Радостью будет полно оно, счастьем,
Если вы вспомните с песней меня.
 
Эй, горе, ты горе, беда и ненастье,
Вечные странники в жизни людей,
Но всё-таки радость, веселье и счастье,
Вера, надежда, любовь вас сильней.
*****