Чужое море

Чужое море
Чужой теремок светлее,
Чужой самовар горяч,
Чужая свинья жирнее,
Чужой лучше лечит врач.

Чужие леса грибнее,
Чужая краше страна,
Чужие грехи виднее, 
Чужая, где-то, война...?
      НО:
Чужим не бывает горе,
Живя на одной на Земле,
Чужое мы травим море,
Плывём на своём корабле.