на возвышавшемся холме

На возвышавшемся холме,
Где травы на верху качались,
Возрос в безлюдной тишине
Один гигант что дубом звался.
 
Он одиночества приемыш
Любил шум ветра, вкус дождя,
Любил кузнечиков хор дружный,
И светлячков сверкания.
 
А мимо годы пролетают
Осень,зима,затем весна,
А летом птицы прилетают,
Но пенье их другого языка.
 
Настал весенний теплый день,
Прошло еще годков не мало,
Всё выше дуб изо дня в день,
А подле чудо проростало.
 
Принцесса в белоснежном платье.
За всю историю холма
Такая гостья не встречалась-
Под дубом роза расцвела.
 
Прекрасное дитя природы
С невинной чистой,красотой,
Взглянув, гигант в один миг понял,
Что одинок был до нее.
 
Он стал на мир смотреть иначе,
Стал понимать напевы птиц,
Почувствовал всем станом счастье
неведовавшее границ.
 
Стал великан для розы другом,
Всю ночь болтали до утра,
А дальше вовсе шло всё кругом-
То солнце сверху то луна.
 
Она ему слагала сказки,
Что кроме этого холма
Есть в мире сказочные краски
- таких как я там не одна.
 
Моря и океаны маков,
Что на зоре горят огнем,
А красоты тех водопадов
Одной не описать строкой...
 
Вода спадающим каскадом
С вершины, из под облаков,
Вливаясь в реку громыхала,
Шля брызги дальше берегов.
 
И про красавиц, про сестер
Своему другу рассказала,
Но он ответил, что ее
Ни на кого не променяет.
 
Ему не нужно маков море,
Ему не нужен водопад,
Нет ничего ему дороже
Чем розочка с его холма.
 
Он был готов для нее звезды
Все с неба черного достать,
Ведь только лишь для этой розы
Все звезды созданы сиять.
 
Ей с дубом было хорошо,
Но вместе ей не быть с ним больше.
Время ей данное ушло
И стебель становился тоньше...
 
Жаль, что не долго счастье длилось,
Ведь дуб тем временем всё рос...
К моменту как она появилась,
Он слишком был велик для роз...
 
Прекрасное дитя природы
С невинной,чистой красотой.
На розу он смотрел и помнил,
Что одинок был до нее.
 
Он знал что он ее губил,
Знал что воды ей не хватало,
Он мог уйти,но был без сил,
И вскоре розочка...