НОЧЬЮ В САДАХ ЗАЛИВАЛСЯ КУМИР

НОЧЬЮ В САДАХ ЗАЛИВАЛСЯ КУМИР
НОЧЬЮ В САДАХ ЗАЛИВАЛСЯ КУМИР
 
Уносятся вдаль трели волшебные,
Их дополняют песни душевные.
Ночью в садах заливался кумир,
Нас приглашая в чарующий мир!
 
Луна в небесах серебром сияла,
Роса жемчужная на травы пала.
В ночной тиши пел кумир-соловей,
Развлекал нас трелями маг-чародей!
 
Акации запах витает в воздухе,
Луна серебристая млела в облаке,
Растаяло облако – явилась луна.
Весенняя ночь загадок полна!
 
Чарующий цвет дарила небу заря,
Сбросив на Землю дождем облака.
Дожди оросили степные цветы,
Весною дожди коротки и теплы.
 
Заря алела, ласкали слух соловьи,
Луна бледнела в алом свете зари.
Солнечный луч спящую степь озарил,
Поэта, стих сотворить, Господь вдохновил!
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020