Третий царь!

Подрастали цари,
В свой урочный час
Выходили они в поле вольное -
В поле вольное - во долинушку
И пускали стрелу,
Так искали судьбу,
Для Земли, повествуя былинушку...
 
Первый Крышень был,
И он днём пришел,
Бил в Боярский дом -
Свет земли расцвёл...
 
А вторым шёл Коляда,
Он в закате нёс
Злату книгу вед,
Но не смог спасти
Роусь от жидовьих бед...
 
Третий шёл Даждьбог
В предрассветье дня,
Во пору, как темнеет тьма.
 
Угодил он стрелою в болото,
А болото - то царство Сибирь-
Изначальная Роусь - "Эсфирь"...
 
Только тьма затмевает глаза,
Спешка к глупости привела,
Натворил я делов во тьме-
Карма бьёт - Поделом тебе! -
 
Только мудрость от Бога спасает:
Так Медведь Кумовство ломает,
Волк в нас страхи и трусость сжирает,
Сокол правдою бьёт по лжи,
Утки прячутся в море Ржи,
 
Но уж смерти страх не пугает -
Утка в море мир утопляет,
Только щука спасает его,
Добрых дел побеждает зерно-
Вот в руке у Даждьбога - яйцо-
 
Изначальный крест,
То Инглии свет,
Повернул его,
Чтоб пришёл РАссвет,
Из под тёмных туч,
Чтоб пробился луч-
 
Будет Роусь Даждьбогом освещена,
Ты Сибирь моя - Дева гордая,
Богом мне и судьбою завещана.
Будет царь на Земле,
Словно лист на траве,
Будет новая жизнь безгрешная –
Возрождённая и не спешная!
 
* Долинушка - Дольный мир - явный мир. Жидовьи беды - недостатки купечества.
Эсфирь - жена Артаксеркса - спасительница своего народа. Образ дуба - "кумовства". Образ зайца - страх и трусость. Образ Утки - ложь и кривда. Образ моря - мор - смерть от различных болезней. Ораз иглы - Инглия - всевозрождающий свет. Сломать иглу - изменить направление луча. Роусь – рекущая исконный устой слова жизни.