На миг прижаться

На миг прижаться, насовсем – 
Какая разница?
Наотмашь бьёт, то зол, то нем – 
Он просто дразнится!
 
С другим покой, святая тень
И рядом головы.
Так каждый час и каждый день – 
Ни капли нового!
 
С весёлым стуком каблуки
По камням цокают.
Глаза ярки, шаги легки,
А сердце ёкает.
 
Не верь, не бойся, не проси – 
Больная истина.
И так понятно – отпусти –
Но так немыслимо!
 
Одна подушка на двоих,
Как скука смертная.
И бог молчит, и чёрт затих.
Кому я верная?