Вирус

Все улицы пусты. Закрыты магазины.
Трамваи без людей как роботы скользят,
А вирус не прошёл ещё и половины,
Он как слепой идёт, ступая наугад.
 
И проникает в дом, заглядывает в щели,
Он как кровавый зверь добычу стережёт.
Народ уже устал от этой канители,
Но терпит и молчит. На то он и народ.
 
Да и куда бежать, везде свои напасти
Как мелкие ручьи стремятся вглубь реки.
Кому-то не спастись от этого ненастья,
Не дописать своей пронзительной строки.
 
Рулетка – смысл и суть. Сегодня чёт иль неꞌчет?
А жизнь всего одна, цвет у неё один.
И лишь надежда нас сейчас от скорби лечит,
Неважно, кто ты есть, бедняк иль господин.
 
Когда приходит смерть, все перед ней повинны.
Деньгами в этот раз проблему не решить.
Все улицы пусты. Закрыты магазины.
Слепой смеётся вслед. Нам остаётся жить…
 
Апрель 2020