Ночной вальс - 2 Музыка и исполнение Василия Кабанова

Ночной вальс - 2                  Музыка и исполнение Василия Кабанова

Аудиозапись

Ночь спустила с небес тёмно-синего бархата штору,
Занавесив уснувшее солнце и звезды включив.
Утомлённый заботами дня, дремлет сумрачный город,
Положив под ковёр сновидений от спальни ключи.
 
За окошком - пурга, разгораются угли в камине,
Льётся музыка вальса, колышется пламя свечи.
И мерцает в бокалах вино раскалённым рубином…
Нас зима вновь столкнула - как прежде, сердца горячи.
 
Раз-два-три… Помню первый наш танец и робость объятий…
Вот опять гулким эхом разносится стук каблучков,
И такой же хрустящей тафтой шелестят складки платья
В такт протяжным рыданиям меланхоличных смычков.
 
Вальс - подарок судьбы, что позволила встретить друг друга
В монотонном кружении звёзд, расстояний и лет.
Ты ведёшь так уверенно по бесконечному кругу...
Расслабляет "Бордо"... Из-под ног ускользает паркет...
 
Доиграла пластинка, растаяли струн переливы...
Ночь раскрыла объятия, мы у последней черты...
Гаснет пламя свечей, и грустят в темноте сиротливо
Пара лаковых туфель и скомканный ворох тафты.
 
Слова Татьяны Тесса