Рыжее солнце мая

Рыжее солнце мая
Жар заоконный томит стекло,
брызжет напоминая:
шаг…
и покровы с тебя совлекло
рыжее солнце мая.
Зной безрассудно срывал с петель
призрачные устои.
Знобь, неземное сближение тел
может ли быть пристойным?
Первопроходство младой реки
может ли быть развратно?
Мир, где расстались мы, дураки,
хочешь вернуть обратно?
Кто нас осудит, что, сняв запрет,
память разлук сминаем?
Солнце танцует. Весна. Апрель.
Пара шагов до мая!
 
Художник – Александр Чулков. Любовники у окна