Скажи, Земля, за что всё это?

Скажи, Земля, за что всё это?
 
Зачем тебе Земля корона?
Ты соберись и вирус сбрось,
Который, в злобе изощрённой,
Беду и плач в твой дом принёс.
 
Старухой, в чёрном капюшоне,
Прошёлся смертью над Землёй.
И всех, как траву на газоне…
Не зная устали- косой.
 
Скажи, Земля, за что всё это?
Иль, может правда-за грехи!
Любовью Божию согрета,
Должна ты быть. Ну, что молчишь?
 
Неужто правда убиваем,
Мы всё живое на Земле.
Ведь ты, Земля, должна быть раем…
Господь так предрекал тебе.
 
Должны быть радость и улыбки.
Звучать весёлый детский смех.
Но кровь и войны в мире зыбком…
И мы забыли слово-грех.
 
А ныне люд с цепи сорвался.
Тот рай продали ни за грош.
И вирус этот, Богом дался,-
Ведь что посеешь, то пожнёшь.
 
Фото взято из интернета.